首页 > 公益新闻 > 正文

残疾大学生完成学业 校长千里驱车登门颁证

2016年06月29日 09:30   来源:中青在线   

  6月26日,身着学位服的西北农林科技大学学位委员会主席孙其信校长,来到距学校约400公里外的商洛市柞水县杏坪镇中山村,在该校王功娜同学的家里,专门为其举行了一场特殊的毕业典礼。他亲手为王功娜同学拨穗、颁发学位证书,并代表学校赠送了一万元慰问金。

  王功娜自入校后,一直品学兼优。但却屡遭不幸。3岁时母亲因病离世,14岁时父亲因为意外事故身亡,2013年暑假赴家乡所在地办理生源地贷款手续的路途中,因山路险峻,搭乘的摩托车翻入山沟,导致脊骨损伤,腰部以下失去知觉,无法正常学习和生活。

  学期间,学校学院领导老师多次去家中和医院看望王功娜,召集师生、校友多方捐款。复学后,学校不仅承担了后续学费,还实行远程教育、跟踪教育、在课程辅导、考试考核等方面学院精心安排,帮助她实现大学梦想。

  2016年毕业季,孙其信校长心中始终惦记着一个在山区的残疾学生王功娜。“一个都不能落下,一个都不能少”!于是就有了今天的千里驱车为一个学生单独拨穗并授予学位证书的感人一幕。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读