首页 > 公益新闻 > 正文

“我是绿色家园小主人”首届少儿环保公益绘画大赛在京启动

2016年06月07日 09:30   来源:新华网   

  6月5日是“世界环境日”。当天,“我是绿色家园小主人——首届少儿环保公益绘画大赛”启动仪式在宋庆龄故居举行。本次活动由中国宋庆龄基金会和中国生物多样性保护与绿色发展基金会共同指导,中国宋庆龄基金会事业发展中心和星云文化教育公益基金会联合主办。

  中国宋庆龄基金会副主席杨绍明出席启动仪式并致辞:“良好的生态是人类发展的基础,美丽的绿色是人类共同的期盼。绿色发展关系全人类的福祉和未来,希望少年儿童发扬小主人翁精神,为建设天蓝、地绿、水清的美好家园贡献一份力量。”

  中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰提出,“我们只有一个地球,要积极呼吁保护生物多样性,积极探索人与自然和谐共生的生存方式,建设可持续发展的绿色家园。”

  星云文化教育公益基金会张静之秘书长代表主办方介绍了本次大赛的宗旨及大赛具有国际化、奖项多和公益性三大特点,“本次大赛旨在倡导美化环境,净化心灵从儿童做起,引导少年儿童从小树立良好的环保意识,培养他们热爱大自然,保护大自然的情操,人人学做绿色环保的主人。激发少年儿童放飞梦想,以饱满的热忱尽情描绘自己心中的美好家园。”

  据悉,“我是绿色家园小主人”少儿环保公益绘画大赛一年一届,于每年6月5日的“世界环境日”启动,9月的第三个星期天(世界清洁地球日)举行颁奖典礼。大赛将有来自中国、美国、加拿大、巴西、德国、法国、英国、日本、意大利、西班牙、葡萄牙、瑞典、南非等10多个国家及港澳台地区的上万名少年儿童参赛,分3-6岁和7-15岁两个组别进行比赛。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读