首页 > 公益新闻 > 正文

惊险!8岁男孩横穿马路被车撞飞一幕

2016年06月06日 09:35   来源:新浪公益   

  广东省江门市的李小姐下班途中亲眼目睹了一名8岁的小男孩乱穿马路被车辆撞飞。她从胜利路往益华的方向开车,途经东亚银行的时候,一个年纪约8、9岁的小男孩突然从右边横穿马路,跑到了路中间。

  行车记录仪拍下小男孩跑到左侧快车道上。

  看到李小姐刹车之后,又继续过马路,结果被最左侧车道的一台小车撞飞。李小姐的行车记录仪记录下当时的情景:小男孩跑到了路中间,跑到最左侧的快车道上时被小车撞飞。

  小男孩倒在路中间,车主下车扶起小男孩,从视频上看,小男孩应该受了伤,但尚可坐在地上。

  男孩被撞飞后,车主下车要扶起他。亲眼目睹了这一幕,李小姐十分感慨。首先,小男孩并没有从人行横道上过马路,而是乱穿马路。其次,李小姐认为,小男孩的家长和学校应该加强交通安全教育。最后,撞人车辆当时的车速过快。这些方面都导致了悲剧的发生。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读