首页 > 公益新闻 > 正文

爱佑上海宝贝之家4年收治906名病患孤儿

2016年06月02日 10:16   来源:新浪公益   

  “爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”在沪举行四周年纪念活动,这也是一汽-大众在长春、上海、北京三地同期开展的以“创未来,爱童行”为主题的“六一”儿童关爱系列活动之一

  四年来,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”共收治病患孤儿906名,其中843名通过救助获得新生,超过两万名中外志愿者参与到宝贝之家的爱心活动中来

  Ÿ未来,一汽-大众奥迪将继续与爱佑慈善基金会携手合作,全方位支持病患孤儿的救助和宝贝之家的发展完善

  6月1日,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”的孩子们迎来了一个不一样的儿童节,因为这一天不仅是他们的节日,也是宝贝之家的四岁生日。一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文、副总经理于秋涛,爱佑慈善基金会理事长王兵、理事江南春,奥迪英杰汇文化大使马未都,以及来自全国各地的媒体志愿者和来自长春、成都、佛山三地的一汽-大众员工共同出席了纪念活动。这也是一汽-大众在长春、上海、北京三地同期开展的以“创未来,爱童行”为主题的“六一”儿童关爱系列活动之一。与此同时,一汽-大众在长春举行了青少年足球训练营活动,旗下大众品牌则在北京开展了“快乐童年,安全同行”全国百城儿童安全行动。

  爱佑慈善基金会理事江南春分享宝贝之家四年来的救助成果

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰表示:“关爱儿童与青少年成长一直是一汽-大众企业社会责任体系的重要组成部分,在过去的四年里,‘宝贝之家’不仅成功救助了800多名病患孤儿,还开创了一种全新的儿童公益模式,为更多企业投身儿童与青少年公益事业提供了可借鉴的经验。去年11月,我们已经和爱佑慈善基金会达成了新三年的合作,让更多病患孤儿可以得到救助。我们希望能够以此带动1200万的用户朋友,以及更多的爱心人士,一同投入到儿童公益事业当中来!”

  活动当天早上,上海下起了淅淅沥沥的小雨,但在宝贝之家的三层小楼里,却是欢声笑语、暖意融融,马未都先生与嘉宾、志愿者们早早来到宝贝之家,给孩子们喂饭,陪他们玩耍,共同度过了一段温馨、快乐的早间时光。随后,“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”成立四周年纪念活动在世纪公园正式举行。一段感人的开场视频清晰再现了“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”成立四年来的点点滴滴。截至今年5月,宝贝之家共收治病患孤儿906名,其中843名孩子完成救助,走向新生。四年间,一汽-大众奥迪累计投入超过4,000万元人民币,用于宝贝之家病患孤儿的救助,并通过多种传播渠道和形式,聚集更多社会力量共同关注宝贝之家,搭建起了一个可供大众持续参与的公益平台。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰畅谈一汽-大众在儿童公益领域的心得体会

  康复儿童党婉婉和她的养母Stefanie专程从加拿大来到了活动现场,与大家分享了收养婉婉的经过以及全家的幸福生活,Stefanie女士热情大方,她坦诚的讲述和婉婉活泼、开朗的样子,让大家既感动又欣慰,而随后婉婉与昔日护工妈妈的重逢更是打动了在场的所有人。其实,每一个康复儿童的背后,都有这群爱心护工、医疗志愿者和社会志愿者们辛苦付出的身影。为了感谢他们为“爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”所做出的贡献,葛树文先生与王兵理事长分别代表一汽-大众奥迪与爱佑慈善基金会向三位优秀医疗志愿者、护理员和社会志愿者颁发了荣誉证书。于秋涛先生也代表一汽-大众奥迪员工为Stefanie和婉婉一家送上了美好的祝福,并赠送了一套奥迪儿童安全座椅,为他们的日常出行增添一份呵护与安全保障。

  首次来到宝贝之家的奥迪英杰汇文化大使马未都先生也谈了自己对公益的看法,同时还带来了他的新书《观复猫》,赠送给宝贝之家,将爱心分享、传递给这个温暖有爱的大家庭。活动现场还设置了“你是我的天使”主题互动活动,在宽敞、明亮、如儿童乐园般的互动区里,出席活动的嘉宾与孩子们亲密互动,现场其乐融融。在这个特别的日子里,爱心“爸爸”“妈妈”们为孩子们带来关爱与陪伴,坚强、乐观的孩子们也给予了志愿者满满的爱与感动。爱的力量与生命的奇迹,为宝贝之家的孩子们和志愿者们都带来了一个不一样的儿童节。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文和爱佑慈善基金会理事长王兵为优秀志愿者和护工颁奖

  爱佑慈善基金会理事江南春表示:“我们很高兴能够拥有一汽-大众奥迪这样有责任、有爱心的战略合作伙伴。‘爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家’四年来不但取得了令人瞩目的成就,也起到了良好的示范作用。在‘宝贝之家’的带动下,‘爱佑新生’项目已经在全国15个城市开展,成为目前全球规模最大的病患孤儿养护项目。截至2016年5月,共救助病患孤儿5757人,其中大部分孩子找到了新的家庭。未来,爱佑慈善基金会将与一汽-大众奥迪继续合作,共同探索公益新模式,履行作为行业引领者的社会责任。”

  “爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家”是全国第一家由爱心企业联手基金会与民间公益组织共同为病患孤儿打造的医疗养护机构,将福利机构、政府职能部门、医院、企业、民间公益组织多方资源汇集一体,这种新型合作模式赢得了社会各界人士的关注与支持。四年来,共有500多人次参与义卖活动,5000多人次参与宝贝之家孩子的医疗陪护,超过两万名中外志愿者参与到宝贝之家的日常陪伴及各种活动中来。2015年,一汽-大众奥迪宝贝之家项目获得了《中国青年报》《北京晨报》《新华网》等多家媒体评选的企业社会责任大奖。

  上善若水,大爱无疆。作为一个长期、可持续发展的公益平台,爱佑·一汽-大众奥迪上海宝贝之家为儿童公益事业做出了榜样,并带动和引导着更多社会力量投身公益事业。未来两年,一汽-大众奥迪还将持续每年投入1,000万元人民币,全方位支持宝贝之家的发展完善,继续用实际行动推动中国儿童公益事业的发展,打造健康的慈善环境,让公益成为一种全民共享的生活方式。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读