首页 > 公益新闻 > 正文

“如果有爱·公益爱心行动”第二站:为了52个孩子的笑脸

2016年06月02日 10:04   来源:新华网   

沿途最高海拔接近3500米,壮美风光为志愿者洗去旅程疲倦。

  5月31日,“如果有爱·公益爱心行动”志愿者团队抵达甘肃省甘南藏族自治州夏河县甘加乡哇代小学,将学习用品、体育器材、音乐器材送到孩子们手中。

孩子们为志愿者唱起了歌儿。

  据校长周尕扎西介绍,哇代小学共有52个孩子。近年来,虽然学校的办学条件有了很大改善,但还有不少硬件设施亟待改进。

  发起人柴军了解到学校的情况,在志愿者们到来之前,已经请施工队将学校重新装修,粉刷了教室,修补了漏水的屋顶,并决定将此次公益活动的第二站设在哇代小学。了解到学校缺少体育器材、音乐器材,志愿者们采购齐备,现场发到孩子们手中。

孩子们与志愿者合影留念。

  31日下午,志愿者一行在哇代小学举行了简短的捐赠仪式。到达的当天,施工队正好也将砂石水泥运来学校,捐赠仪式后,施工队将继续完成学校的路面硬化工作。而所需经费全部来自志愿者们的捐赠。

大家在跳锅庄舞。

  6月1日是国际儿童节,为了让孩子们过一个愉快的节日,志愿者将孩子们接到桑科草原,和孩子们一起唱歌做游戏。

  当夜幕降临,桑科草原上燃起篝火,跳起锅庄,草原成了一片欢乐的海洋。十岁的道吉才让兴奋得手都拍疼了:“这是我过得最开心的儿童节,谢谢叔叔阿姨。”

  柴军表示,这次公益行动不仅为孩子们带来物资,还希望给孩子们留下一份美好的童年回忆。

  儿童节当天,志愿者将前往夏河县另外一座八角城小学,为孩子们送去爱心物质,带去快乐。

  “如果有爱·公益爱心行动”活动由青年导演柴军联合新华公益及若干家主流机构共同发起,以“如果有爱·用心爱”为主题,通过组织明星志愿者以普通人身份深入偏远贫困地区与当地学校儿童互动,呼吁更多人用实际行动参与公益。本次公益行通过网络和自媒体全程直播,以拍摄纪实电影的手法向社会公众展示全部历程。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读