首页 > 公益新闻 > 正文

壹基金“我能实验室”项目获捐150万

2016年05月18日 09:40   来源:新华网   

  5月14日,壹基金“我能实验室”项目获得捐赠150万元,专项用于支持艺术传播保护、环境保护、特殊人群关怀三个方向的创新公益项目。这笔捐赠来自英菲尼迪,这也标志着继2014年起在关爱自闭症儿童领域达成战略合作后,双方又一次在公益创新领域联合发力。

  “我能实验室”是壹基金于2015年推出的公益创新项目,以“新社群,新公益”为口号,发掘和鼓励各行各业,尤其是公益行业之外的新兴社群以创新的方式参与公益。第一季“我能实验室”成功聚集了近300个创新项目,覆盖金融、互联网、教育、艺术、医疗、传统文化等公益跨界领域,并从中甄选出17个项目给予了资金、资源和技术上的支持。2016年,“我能实验室”将与创新公益项目实现联合开发和联合服务,推动不同社群间的资源流通,让公益项目找到更多的参与者和支持者。这笔150万元的捐赠将定向用于艺术传播保护、环境保护、特殊人群关怀三个方向的项目。经评估,150万元基金可用于支持三大方向的共7-9个创新项目以及1-2场工作坊活动。

  壹基金秘书长李劲说:“我能实验室作为壹基金在公益创新领域的最新尝试,希望能够打破公众对公益的传统认知,让更多非传统意义上的新兴社群与公益发生链接,最终催化出行动。”

  近年来,秉承可持续的公益理念和目标,壹基金与越来越多的企业合作伙伴通过良好的合作,共同开创崭新的公益参与模式。壹基金注重与合作伙伴在价值观上的契合,在合作中注重发挥双方的各自优势,通过新颖有趣的创新方式,吸引更多的普通人了解和参与公益,为最终实现“尽我所能,人人公益”的机构愿景而努力。(完)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读