首页 > 公益新闻 > 正文

长春:维管人员暴雨中坚守 冒雨吃包子照片感动市民

2016年05月04日 09:54   来源:新华社   吴昊

  新华网长春5月3日电(记者吴昊)5月3日,“五一”小长假结束第一天,长春迎来强降水,引发城市多处积水。长春市市政设施维护管理中心出动1000多名工作人员在多个严重积水点蹲守,一位连续蹲守数小时的工人在及膝深的水中冒雨吃包子的照片在互联网上引起网友关注,令不少市民感动。

  长春市建委维管中心副主任由平均介绍,大雨造成长春市内19处严重积水点、37处较严重积水点,这些积水点都有工作人员在现场蹲守,直到大雨结束。

  在积水较严重的长春市大连路和洋浦大街交会处,工作人员从3日凌晨4点开始上路工作,工人们在危险地段设置路障,插起小红旗提示过往车辆行人注意绕行,并对积水中熄火的车辆实施救援。

  一辆大车驶过,激起的水流冲了维护工人老赵一个踉跄,差点栽倒在水里。老赵凌晨4点便在这里蹲守,为路过熄火的车辆提供帮助,一个上午过去,光私家车的车牌就捡到五、六张。中午同事带来几个包子,老赵便站在及膝深的水中,和着雨水三口两口吃下自己的午餐。

  “虽然比较累,但为了保障车辆、行人安全通行,还是值得的。”老赵说。

  老赵雨中吃包子的照片被传到网上后,感动了很多长春市民。

  驾车路过的长春市民刘鑫告诉记者,自己早晨上班时就看到工作人员在这里蹲守执勤,中午看到他冒雨站在水中吃包子的情景很感动,自己开车经过时也特别注意减速慢行,以免激起水花打在他们的身上。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读