首页 > 公益新闻 > 正文

广西贫困山区一白血病患儿治疗面临困难

2016年04月21日 09:17   来源:新华社   陆波岸

  4月19日,在解放军第303医院,母亲黄以梅(左)和父亲韦炳桃(右)陪同正在打针的韦星华。新华社记者 陆波岸 摄

  2016年1月,9岁的韦星华出现连续发烧等症状,送医后被诊断为急性淋巴细胞白血病,目前在解放军第303医院住院治疗。韦星华的父亲韦炳桃是广西都安瑶族自治县澄江镇德雅村外朝屯人,住在贫困的大石山区中,家庭收入有限,常年依靠外出务工维持家庭开支。截至目前,韦星华住院治疗已花费6万多元,医院预计进一步治疗将花费15至25万元,韦炳桃感到“这无疑是个天文数字”。

  “前面这6万多元都是向亲戚朋友借来的,后面20多万元去哪里找啊?”韦炳桃说,为了能给儿子继续治疗,他只能在治疗一段时间后,和医院商量先办出院手续,拿这些出院手续票据到医保部门报销,拿到报销费用后再继续治疗。虽然这不是长久之计,但对于如何找到更好的办法,韦炳桃目前一筹莫展。

  白血病患儿治疗花费动辄几十万元。患者亲属呼吁有关方面和社会各界多多关注这些患者,让他们得到更多的关爱和扶持,不让这些可爱的生命因费用问题无法治疗而过早凋零,不让他们的家庭因病致贫。

  4月19日,在解放军第303医院,母亲黄以梅陪同正在打针的韦星华。新华社记者 陆波岸 摄


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读