首页 > 公益新闻 > 正文

国家卫计委:未发现疑似预防接种异常反应增多

2016年03月25日 09:05   来源:中国青年报   

  本报讯(实习生刘昶荣)针对非法经营疫苗案件,3月21日,国家卫计委与食品药品监管总局、公安部联合下发《关于共同做好非法疫苗经营案件查处工作的通知》,要求各级卫生计生行政部门配合食品药品监管部门迅速查明问题疫苗最终去向及使用情况。

  目前,国家卫计委正与有关部门保持密切沟通,同时也要求地方卫生计生部门与其他相关部门保持密切联系,坚决查处违法违规购进和使用第二类疫苗的行为。

  国家卫计委组织专家对事件进行了研判,从我国疑似预防接种异常反应信息管理系统报告情况分析,未发现疑似预防接种异常反应增多的情况。另外,公众关心的国家 免疫规划使用的第一类疫苗由政府免费提供,按照政府采购的规定采购,通过疾控机构在冷链条件下逐级分发至接种单位。下一步,国家卫计委将要求各省继续配合 有关部门调查问题疫苗的流向和使用情况,做好风险评估,采取相关措施,切实保护公众健康。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读