首页 > 公益新闻 > 正文

他已经患癌去世 她却仍在每天为他做花式早餐

2016年03月24日 09:30   来源:新华社   

  今天的开篇,可能会让你觉得这个故事要落入俗套了…主人公是个93年的妹子,叫王美佳,在北京工作的沈阳人。先来看两张她做的早餐,有牛魔王、熊猫滚滚、甚至还有《疯狂动物城》里的狐狸尼克……

  你可能觉得她做的东西看上去并没有很漂亮,但用的材料都特别健康,粗粮、水果、绿叶蔬菜、干果……

  因为姑娘不仅痴迷于做出又美又美味的早餐,还是一个运动达人,早上起来经常是用一次5-7公里的晨跑叫醒自己,或者在出差回到家,立马换上夜跑服,出去来个11公里的挑战……

  这样的女孩子,美佳爱旅行,而且会在旅途中遇到志同道合的朋友。2014年,夏,云南,她在客栈里遇到了一群朋友,其中一个95年的弟弟的出现…下图中黑衣服的,就是那个男孩儿,在客栈的一群年轻人里,他尤其热情,虽然年纪小,但很会照顾人,给大家都留下了很深刻的印象。

  大家都说,趁着年轻,应该多出来走走,走得更高更远,可男孩儿只笑不语。分开后,美佳从聊天中得知,男孩儿高中的时候就被查处身患骨癌,带着病体还考上了大学…他们成了知己,经常在网上聊天,美佳到沈阳参加马拉松跑,男孩儿还去给她加油,给她拍照…

  随着男孩儿病情越来也恶化,她心里一个强烈的声音在说:我一定要为他做点什么…去年9月开始,她每天早上跑步回来都要准备一盘貌美而丰盛的早餐,拍下来,po上网,身边的同事和朋友看了,都笑她:看你能坚持多久。美佳知道她会坚持,因为有个人会看到,会笑。

  有时候可能太难受,看到了也只能回一个笑脸……

  美佳总是劝他,多吃一点啊多吃一点……但似乎并没什么用!

  有时候男孩儿突然开起玩笑:我光吃不胖,你是不是很羡慕?美佳笑着笑着,就会僵在那里好久……3月13日,她像往常一样,发去早餐图片,却一直没有收到回复……不要,千万不要……

  14日……15日……一直一直没有回复

  14日……15日……一直一直没有回复

  该面对的始终要面对,她打开男孩的空间,知道他走了,他再也不会回复自己了!

  其实对于男孩儿来说,美佳的出现,又是多大的幸运啊!他的微博上还留着那年夏天,和美佳相遇的感慨美佳想起了那年,与你相遇,束河古镇那棵树,送给你,不能为你送行了!

  故事到这还没结束,美佳没有停下早餐创作,她每天发给他,跟他说几句,我去健身房啦,我去看电影啦……希望他在另一个世界,能看到,朋友,再也见不到,却是一辈子的!而且她希望,更多人看到关于这个男孩儿的故事,不管生命长短,我们都要乐观积极的过好每一天,珍惜身边的人……


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读