首页 > 公益新闻 > 正文

为蓝生活—关爱2016地球熄灯一小时

2016年03月22日 09:48   来源:新华网   

图为“地球一小时”全球大使李冰冰发表环保宣言。

  3月19日晚上8点30分,由世界自然基金会(World Wide Fund for Nature简称“WWF”)举办的大型环保活动2016“为蓝生活,为蓝城市”地球一小时熄灯行动在北京国子监举行,多位跨界嘉宾为公众提供多元视角来重新审视日常消费,倡导践行蓝色消费,以守护生生不息的地球家园。

  2016年地球一小时在中国的主题定为“为蓝生活”,鼓励每个人从与生活息息相关的“衣食住行乐”五个方面选择可持续的生活和消费方式。WWF中国项目执行总监李琳在致辞中表示:“目前,环境保护问题面临着巨大的压力,改善环境需要每一个人行动起来,从生活点滴做起,坚持绿色的生活方式,用行动超越一小时。”

图为2016北京地球一小时熄灯活动启动现场。

  当晚,李冰冰身为联合国环境规划署全球亲善大使和世界自然基金会全球推广大使,亮相活动发表环保宣言:直到80岁也要坚持环保,并呼吁公众重视环境的恶化,推行环保健康生活方式。

  据介绍,作为全球参与规模最大的开源性环境保护行动和全球各地公众参与环保的行动平台,“地球一小时”活动已经覆盖超过162个国家和地区、7000座城市,吸引了数亿名支持者。继2014和2015年“蓝天自造”和“能见蔚蓝”主题之后,今年“地球一小时”中国区主题是“‘为’蓝生活”,鼓励公众参与一小时、超越一小时,践行可持续的生活和消费方式,为了蓝天做出实际的环保转变。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读