首页 > 公益新闻 > 正文

全国政协委员黄德宽:紧跟时代步伐传播传统文化

2016年03月14日 10:27   来源:新华网   

   图为全国政协委员,安徽大学原党委书记、安徽大学汉语言文学教授黄德宽接受新华公益采访。

   在互联网几乎无处不在的今天,青少年该如何传承和发展中华优秀传统文化?两会期间,全国政协委员、安徽大学原党委书记、安徽大学汉语言文学教授黄德宽针对目前传统文化的传承问题给出了建议。

   “助力传统文化传播,师资是关键。”黄德宽表示,传统文化教育一定要紧跟时代发展的步伐,在创新教学内容、改进教学手段的基础之上,借助媒体与社会的力量,推动中国传统文化教育的发展与传播。“传统文化的教育不仅要从孩子抓起,老师和家长更是肩负着中国传统文化传承与落实的重要角色。”黄德宽说。

   “传统文化教育应该成为更多高校学生的必修课,尤其是师范类高校,一定要加大传统文化教育方面的培训与学习,提高他们的传统文化教育素养,因为他们的传统文化素养将直接影响到下一代青少年传统文化的继承与创新。”黄德宽表示。(赵春玲)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读