首页 > 公益新闻 > 正文

男孩撞上高压线被烧伤 好心医生为其募捐40万元

2016年02月23日 10:56   来源:北京晚报   

  郑州

  男孩撞高压线烧伤 医生为其募捐40万

  本来患者是找他治疗泌尿外科疾病的,也是这个患者诸多疾病的一种,他却通过朋友圈,在微信好友、微信好友的好友等帮助下,为误撞高压线被烧伤的10岁开封男孩小帅陆筹款40万元。他是郑州市第一人民医院泌尿外科主任景治安。

  他对每位捐款者说:我用信誉担保,所有款项全部用于治疗。“科室起初只是想着给小帅陆一家凑些过年的钱,可没想到,竟然有这么多人给孩子捐款,着实让我们感动。”景治安说。2月19日,医院为小帅陆进行了第一次手术,一切顺利。为了让小帅陆得到更好的治疗,郑州市第一人民医院为此专门成立了康复修复小组。

  年前,一名男孩在爸爸妈妈的带领下来到郑州市第一人民医院泌尿外科专家诊室,景治安见到这个小孩先是惊诧,孩子面部五官扭曲,满脸的疤痕,移植的面部皮肤无法表达正常人的喜怒哀乐。

  患者小帅陆今年10岁,家住开封尉氏,去年7月的一天, 帅陆和几个小伙伴一起结伴回家,因为贪玩,几个孩子爬上了房顶,而高压线就在房子的上方。其他孩子都“顺利”地避开了高压线,可帅陆并没那么幸运,整个身体扑在了高压线上,瞬间变成“火人”,烧伤面积达30%。

  经过近5个月的抢救,花费50多万元的代价,命是保住了,可原本活泼健康的小男孩已是面目全非。孩子治病期间,夫妻俩一人照顾孩子,一人到街上打零工,家里大儿子才14岁就辍学捡破烂来给弟弟治病。靠种粮食生存的四口之家,遭遇到这样的天灾,难以想象50多万元的花费是如何凑够的。孩子命是保住了,但后续治疗的费用让这个家庭不堪重负。

  看到小帅陆的痛苦和坚强,从医30年并同样身为人父的景治安被感动了。“没准备发动大规模筹款,开始的想法是让这家人过年的时候能吃上肉。”忙完工作后,他在朋友圈发表1000多字的动情帖子《绕不开的心结》。消息一经发出,很多亲戚朋友同行转发。一传十、十传百,小帅陆的事情被越来越多的人关注,不少人纷纷在自己的朋友圈为小帅陆发起捐款,一些好心人还专门赶来医院为小帅陆捐款捐物。目前,众多好心人已为小帅陆筹集善款40万元。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读