首页 > 公益新闻 > 正文

追星路上传递大爱 金秀贤粉丝用公益方式为偶像庆生

2016年02月22日 10:48   来源:人民网   

金秀贤(资料图)

  人民网北京2月22日电 近日,网络上激荡着一股暖流,韩国影星金秀贤的中国粉丝用公益方式为偶像庆生。

  金秀贤是一个热衷公益事业的人,2014年,他把公益之爱带到了中国,先后两次向中国儿童少年基金会捐款,用于支持中国弱视儿童治疗康复及以帮助更多失学女童重返校园。受偶像行为感召,金秀贤国内外的粉丝们也多次参与公益事业,用大爱的方式表达对偶像的支持。

  金秀贤LadyKmoon粉丝会是一个由1700多名成熟女性组成的粉丝组织,在短短不到两年时间里,她们开展了帮扶贫困学子、救助失聪儿童、援助灾区建设和为边远贫困地区送温暖等活动,仅通过新浪微公益就捐助善款7.4万余元,劝募影响力达到29.2万。近日,她们联合中国儿童少年基金会在新浪微公益平台发起了“‘爱心1+1’金秀贤粉丝爱心公益项目”,短短10天时间已募集善款4万余元,640人参与了捐助。

  在2月16日,金秀贤生日当天,金秀贤LadyKmoon粉丝会代表金秀贤粉丝从平台中提取21600元,以“金秀贤”名义为那些“春蕾计划”受益女童赠送108个“延续爱”大礼包,为她们即将开始的新学期送去新文具。

  正如金秀贤粉丝们所说,这是一条漫长而艰苦的路,而她们将会持之以恒地做下去,用心,将爱延续;用爱,点亮未来。


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读