首页 > 公益新闻 > 正文

南航急救门当事人发表致红会公开信 深夜接到慰问

2015年12月08日 09:36   来源:新浪   梁宙

  图片来源:网络

  此前闹得沸沸扬扬的“南航急救门”事件有了新的进展,继南航致歉后,12月3日深夜,当事人张先生接到了中国红十字总会的电话,相关负责人对张先生进行了慰问和感谢。事后,张先生对此表示是一个进步。

  12月3日下午,“南航急救门”当事人张先生在新浪微博发表了《一个记者给中国红十字会及徐科会长的公开信》,信中指出中国红十字会应该实事求是,立即派出真正的第三方调查组, 立即就医疗乱象展开调查,得出结论回答公众。此外,红会应发出声明,立刻表明红十字会不护短,不回避问题的鲜明态度,并尽快与其本人联系。

  4日凌晨,张先生再次发表微博称,刚接到中国红十字总会电话,相关负责人表示徐科会长看到了公开信,非常重视,向其表示慰问和感谢,目前中国红十字总会正在配合国家卫生计生委等相关部门,对这一事件进行详细的调查。在电话中,中国红十字总会还表示,将于今日来到沈阳张先生的家中慰问并了解事件详细情况。

  事后,张先生称,“在几个小时内就得到红十字会的高层回应,我很高兴。”他认为,这就是一个进步,构建体系一定要鼓励进步。要给红会时间,当前是好的时代,要相信社会始终在向良性发展。

  


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读