首页 > 公益新闻 > 正文

刘亢:新华社将与“巴斯”一起传播中国元素中国符号

2015年12月01日 09:59   来源:新华网   王文清

  新华网福州11月28日电(记者 王文清)“作为国家通讯社、新华社一直致力于传播中国元素、中国符号。今天我们又与福州市政府等单位联合主办‘巴斯’寿辰系列庆祝活动,其目的也在传递关爱、传递友谊、传递中国形象。”今天上午,新华社福建分社社长刘亢在参加大熊猫“巴斯”35周岁生日庆典时表示。

  刘亢说,动物的多样性决定着地球的活跃度,我们对“巴斯“大熊猫的关爱和呵护,不单是对这种旗舰物种的重视,而是想通过这种重视来唤起更多的人与自然,对我们身处的地球的珍视和保护,从而真正找到与自然、与地球和谐共生,永续发展的生存之道。

  刘亢介绍,“巴斯”有过辉煌而精彩的经历,她的每一次出现都给我们带来欢乐和笑语,她曾经三次遭遇生命的磨难,幸运的是她每次都绝处逢生,巴斯不仅是地球上最长寿的大熊猫,她更是人类努力与自然和谐共处的生动见证。

  刘亢表示,作为物种活化石的大熊猫“巴斯”身上,肯定藏着地球生长许多密码,有些密码我们今天可能还无法解读破译,但她作为中国元素,作为和平友谊大使的符号作用,我们始终运用得当,无论是1987年的出访美国,还是1990年作为亚运会吉祥物原形,“巴斯”的魅力征服了所有见过她的观众。在庆祝“巴斯”35周岁生日的系列活动中,新华网制作的“巴斯向世界人民问好”短片在纽约时报广场连续播放十天,标志着“巴斯”时隔多年之后重返世界舞台。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读