首页 > 公益新闻 > 正文

“巴斯公益基金”在福州启动

2015年12月01日 09:59   来源:新华网   王文清

  新华网福州11月28日电(记者 王文清)今天上午,在大熊猫“巴斯”35岁生日庆典上,由新华网、海峡(福州)熊猫研究中心和中品国际共同倡议发起的“巴斯公益基金”在福州熊猫世界正式启动。

  “巴斯公益基金”主要用于以下用途:

  一是资助保护大熊猫等野生动物的公益项目,开展保护大熊猫等野生动物的政策、法律和科普宣传;

  二是资助大熊猫等野生动物慈善公益性论坛,组织开展保护大熊猫等野生动物的科学研究、学术交流、科学普及和专业技术培训活动;

  三是组织野生动物保护方面的影视、出版、文体合作项目的实施;组织企业共同开展野生动物保护社会公益活动;

  四是对从事或支持野生动物保护工作方面做出显著成绩的单位和个人进行表彰奖励或授予荣誉。

  “巴斯公益基金”将遵循依法依规、公开透明、阳光管理的原则,按时向捐赠人和公众公开项目及财务运行情况,打造一个面向爱心企业和社会公众募集善款的有效平台。

  新华网股份有限公司党组成员、工会主席谭玉平表示,我们在这里举办隆重而俭朴的庆祝活动,既是对“巴斯精神”的重温和宏扬,也是对“巴斯文化”的总结和提升。他代表“巴斯公益基金”筹备委员会,向社会各界和爱心企业发出热情邀约,欢迎在公益的道路上一路同行,汇聚公益的力量,让“巴斯精神”永续传承,让“文化巴斯”代言中国。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读