首页 > 公益新闻 > 正文

甘肃天水回应:将规范幼儿园校车审批管理

2015年11月24日 09:23   来源:新华网   黄文新

  新华网兰州11月22日电(记者黄文新)记者从天水市教育局获悉,新华社记者调查采写甘肃天水正规校车无法通过教育部门的审批,而“黑校车”使用情况突出的稿件后,引起甘肃省及天水市高度重视,当地已决定,对已经取得机动车牌照的制式校车,按照校车许可程序,依法依规进行审批。

  10月下旬,新华社记者通过调查发现,甘肃天水部分幼儿园符合规范的“大鼻子”校车难以获得教育部门的审核,无法上路接送幼儿;没有任何校车标志,与普通车辆无异的“黑校车”却大行其道,并存在超载行为。稿件发出后,引起社会和省市政府高度关注。

  据了解,目前天水市在全市范围内开展了校园安全暨校车整治专项行动,天水市有关部门组成的工作组,还将进行专门督查。


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
Close
·热点推荐
·延深阅读