首页 > 公益新闻 > 正文

慈父为病儿筹药费当“沙包” 有人捐款无人出拳

2015年01月07日 10:44   来源:武汉晚报   

  

  在街头“找打”的任先生。网友提供

  昨天下午,一位网友发布微博,称一男子在武昌街头扮演“人肉沙包”,收费为“每拳10元”。记者了解到,因儿子罹患白血病无钱治疗,此人希望通过这种方式筹集医疗费。

  昨天下午,记者来到武昌亚贸公交车站看到,这名男子依然站在公交站前,手上捧着的纸箱里有些纸币。男子上身套着一件白色T恤,上面写有“人肉沙包、10元一拳”,“筹款救子”等字样。

  记者搭话后了解到,这名男子叫任爱成,是十堰市竹山县双台乡人。去年7月份,他14岁的儿子兴兴患了白血病。为给儿子治病,任先生的积蓄很快耗尽,还欠下不少外债。消息传开后,当地爱心人士为兴兴捐款4万多元。

  去年11月底,任先生和妻子带着孩子来到广州军区武汉总医院,迄今又花去数万元。因为已经没了收入来源,任先生才想出了这样的方式,希望给孩子筹款治病。从前天开始,任先生上午在医院照顾孩子,下午来到医院附近的公交车站充当“人肉沙包”筹款。记者在现场看到,有不少路人被任先生的装扮所吸引,也有人直接掏出钱扔进纸箱,其间并无人真的出拳。两天来,任先生一共筹到了400多元。

  “我一个大男人,牺牲尊严做这种事情,还不都是为了孩子……”任先生表示,这样确属无奈,自己也承受了很大的压力。在对捐款市民表示感谢的同时,他也说依然会继续“找打”,希望爱心人士伸出援手。

  虽然无人真的出手,但法律人士仍然提醒,即便是对方愿意挨打,但如果伤情达到一定程度,打人者还是有可能被追究法律责任。


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
·热点推荐
·延深阅读